La sauce merveilleuse de LEON ou les pâtes à la Puttanesca |
Ingrédients | ||
8 à 10 filets d'anchois |
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La recette LEON de la sauce merveilleuse n'a pas d'ail, ni de tomats séchées, donc si vous n'en n'avez pas ce sera quand même merveilleux.... | ||
LEON est un Fast Food au naturel inventé par deux anglais, Henry DIMBLEBY et John VINCENT. Ils ont les mêmes goûts que moi en cuisine. Leur sauce merveilleuse est très proche de la sauce Puttanesca italienne pour un plat de pâtes extraordinairement goûtu. |
Mettre les filets d’anchois dans une casserole pour les couper en morceaux. Y ajouter 10 cl d’huile d’olive (un petit verre environ) et faire fondre les anchois quelques minutes à feu moyen. |
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Ajouter les câpres coupées en petits morceaux ou hâchées, les tomates séchées marinées à l’huile et un demi citron pressé. |
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On ajoute le reste de l'huile : encore un petit verre.
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On coupe le feu sous la casserole quand l'huile est chaude et on ajoute le persil + l’ail + du poivre (jamais de sel : les harengs sont très salés). |
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